понедельник, 5 июня 2017 г.

Владимир Владимирович Путин‬, ‪Прямая линия с Владимиром Путиным‬, ‪Россия‬, ‪Президент Российской Федерации

Опубликованы первые вопросы Путину для прямой линии

На сайте проекта «Прямая линия» опубликовали первые вопросы граждан России, которые они намерены задать президенту страны Владимиру Путину.



В частности, россияне рассказывают о проблемах обманутых дольщиков, просят объяснить, чем крепкий рубль может навредить экономике, делятся опасениями по поводу повышения пенсионного возраста.Владимир Путин
Один из посетителей сайта спрашивает, почему программа реновации объявлена только в Москве, «а про Санкт-Петербург забыли». «Сносят хрущевки в Москвве, а Питер весь в хрущевках, программа сноса нескольких кварталов заморожена», — возмущается он.
«Когда медицинским сестрам будет назначена достойная зарплата?» — интересуется другой гражданин. И отмечает, что сейчас медработницы получают 13 тысяч рублей в месяц.
Граждане также призывают ужесточить ответственность чиновников за нарушения. Кроме того, россияне выражают озабоченность тем, что страна занимает ведущие позиции по производству оружия, но весьма скромно смотрится в таких областях, как образование, медицина, спорт.
Прямая линия с Путиным, запланированная на 15 июня, в 2017 году должна стать 15-й по счету. Предыдущая состоялась 14 апреля и продолжалась 3 часа 38 минут. Рекорд продолжительности установила программа 2013 года, когда президент отвечал на вопросы в эфире 4 часа 48 минут. Граждане обращаются к главе государства с вопросами и жалобами, прежде всего на различные региональные проблемы.

Прямая линия с Путиным состоится 15 июня

Владимир Путин«15 июня 2017 года в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов Первый, "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным"», — говорится в сообщении.
Президент России Владимир Путин в этом году проведет прямую линию 15 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.
«В традициях предыдущих программ глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально- экономической жизни страны, а также международной обстановки», — уточняет пресс-служба Кремля.
30 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в этом году прямая линия с Путиным пройдет позже обычного. «Обычно мы это делаем в апреле, а в этом году не будет в апреле, будет попозже», — сказал официальный представитель Кремля. Конкретной даты он не назвал.
Прямая линия с Путиным в 2017 году должна стать 15-й по счету. В прошлый раз она состоялась 14 апреля и продолжалась 3 часа 38 минут. Рекордом продолжительности считается программа 2013 года, когда президент отвечал на вопросы в эфире 4 часа 48 минут. В ходе общения с главой государства граждане обращаются к нему с вопросами и с жалобами, прежде всего, на различные региональные проблемы.
В Кремле называют прямые линии с президентом одной из лучших форм соцопроса. Глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак выразил мнение, что такая программа должна проводиться не реже одного раза в квартал. По его мнению, это будет стимулировать чиновников к более эффективной работе. 

Комментариев нет: