четверг, 20 января 2011 г.

Капсульная гостиница – или каждому по пеналу

В начале 90-х, в Москве, на Белорусском вокзале приходилось мне коротать ночь в гостинице – поезде! Не скажу, что это было так захватывающе… Все же спать в движущемся вагоне гораздо слаще чем в тупо - стоящем! Конечно, в то время после развала СССР такой вариант был приемлем, все же правильное решение было сделано администрацией вокзала… Но то что подобная экзотика возможна в наше время, в достаточно развитой стране, для меня нонсенс … Оказывается что в Китае открыт впервые капсульный отель!))) Это я вам скажу - круче, чем в купе вагона))) Капсула собой представляет пространство, размерами 110см на 220см. И уважаемые китайцы считают, что такое пространство очень уютное и достаточное для отдыха одного человека. В капсуле есть постельное белье, она без двери, как и положено, что бы носками попахивало))) Еще там есть плоский телек, розетка - мобилку зарядить… ловится WI-FI и пожалуй все…

 Что касается посетителей, то не каждому такой счастье светит, женщин вот в этот отель не берут. Да и правильно, наверное!!! Я вот себя в подобной капсуле представила…Да еще и без дверей ))) Эх, китайцы в округе же спать не будут… Да что я вам рассказываю то…смотрите ниже сами фотки с этой диковинки)))















Вот так вот у них, там для своих))) Для нас то там хорошие гостиницы, а свои могут и в скворечниках почирикать)))

С Вами была Ангарушка




среда, 19 января 2011 г.

Как я покупала домены с «пузиками»

Как то вот в бытность, я решила прикупить доменов снимаемых с регистрации с показателями «пузомерия» (ТИЦ от 10 и PR - желательно выше нуля). Для каких целей, я думаю определенной категории моих читателей объяснять не нужно -:) А кто не понимает цели, то прошу вас на пост о работе с GGL. И так, всех доменов требуемых перерегистрации в зоне RU за период 1 месяца оказалось порядка 2500. Стал вопрос, как же проверить их показатели «пузомерия» ? Те, онлайн инструменты , существующие в Инете, делают ограничения на количество проверок во времени, да и разовая партия обычно не превышает 30 единиц проверяемых доменов одновременно! Но, самое главное, мне кажется скрипты на этих ресурсах «мошеннички», наверняка выбирают с проверяемых баз вкусненькие домены, и быстренько "закладывают" их хозяевам ресурса))) Покопалась я в поиске Гугла (Яшу, принципиально не люблю, не мой поисковый типаж мужчины - : ) ) и нашла бесплатный скриптик, который очень так медленно-шустро проверил мне всю эту базу, при чем, я задала только два параметра «пузомерия», а к ним он мне добавил - какие домены были еще в самых правильных «жирненьких» каталогах (ЯНДЕКСкаталоге и DMOZ).